Корзина
Обратите внимание!!!   На сайте новинки кофты! Новинки
Оптово - розничный магазин одежды "МОДНЫЙ РАЙ"
+380
66
925-90-32
+380
97
913-96-09
+380
95
073-18-69
  • picture 1
    Костюм для повара черный

    Костюм для повара черный

    285 грн.

    Показать оптовые цены
    • В наличии
    • Оптом и в розницу
    • Код: К-2241
    Костюм для повара черный
    285 грн.
    В наличииКостюм для повара черный
    Купить
    +38066925-90-32
    менеджер Зоряна
    • +38097913-96-09
      менеджер Зоряна Viber
    • +38095073-18-69
      менеджер Виктория
    • +38096515-09-46
      менеджер Виктория
    Купить
    +38066925-90-32
    менеджер Зоряна
    • +38097913-96-09
      менеджер Зоряна Viber
    • +38095073-18-69
      менеджер Виктория
    • +38096515-09-46
      менеджер Виктория
    • График работы
    • Адрес и контакты
    возврат товара в течение 14 дней по договоренности

    Костюм для повара №2241

    Размеры: 44,46,48,50,52,54,56

    Цвет: черный

    Ткань: батист

     

     

     

     

     

    Концепция и формат заведения, интерьер, контингент посетителей и уровень цен — таковы основные параметры, из которых следует исходить при выборе униформы для персонала. Еще один важный момент, о котором нельзя забывать: рабочая одежда для повара или официанта должна не только хорошо смотреться и гармонировать со “стенами”, но и быть удобной, функциональной и практичной, то есть прочной, устойчивой к загрязнениям и выдерживать множество стирок, не теряя эстетичного вида. Во всех этих вопросах определяющую роль играет качество материала, из которого сшита униформа для поваров, официантов.

    Многие предпочитают хлопчатобумажные ткани — прочные, красивые и гигроскопичные. Но есть у хлопка один существенный недостаток: весьма рыхлая структура. По этой причине отстирать одежду из него бывает непросто. Более практичными считаются смесовые ткани, представляющие собой комбинацию натуральных и синтетических волокон. С изделий из них легче удалить загрязнения, к тому же они почти не деформируются в процессе стирки и мнутся меньше, чем хлопчатобумажные. Наилучший вариант — специальные износостойкие ткани, рассчитанные на ежедневную носку, частые стирки и химчистку. Униформа для поваров и официантов, сшитая из подобных тканей, прослужит гораздо дольше. 

    — Многие производители униформы создают собственные материалы, не теряющие изначальных характеристик в процессе интенсивного и длительного использования, — рассказывает PR­-директор компании "Радиус". — В частности, на рынке представлены запатентованные ткани под торговыми марками Trevira (разновидность стопроцентного полиэстра), Premium (60 процентов шерсти, 38 — полиэстра и 2 — лайкры), Optima (55 процентов полиэстра и 45 — шерсти). Понятно, что в отличие от повседневной “бытовой” одежды униформа для ресторана подвергается чуть ли не каждодневной стирке, а выглядеть она должна как новая в течение всего срока эксплуатации. Поэтому в ее производстве часто используются грязе-­ и водоотталкивающие пропитки, к примеру, Teflon или Scotchgard. В числе новейших разработок необходимо отметить ткань Soft Tach. Материал, несмотря на то, что он состоит из стопроцентного полиэстра, прекрасно “дышит”, кроме того, с него отстирываются любые пятна, и сохнет он почти мгновенно. Даже женские и мужские пиджаки, изготовленные из такой ткани, можно подвергать машинной стирке, не прибегая к услугам химчисток.

    Колпак или бандана?

    Рабочая спецодежда необходима прежде всего работникам кухонных производств. Классическая европейская форма повара — белоснежная двубортная куртка­френч, украшенная вышитым логотипом отеля или ресторана, брюки прямого покроя (часто — в мелкую черно­белую клетку или темные, с тонкими светлыми полосками), длинный фартук, яркий шейный платок и высокий гофрированный колпак. Прочие работники кухни одеваются проще — в короткие поварские куртки из тонких тканей, а вместо колпаков нередко носят пилотки, береты и даже банданы.

    — При выборе одежды для поваров я бы рекомендовала отдать предпочтение моделям, сшитым из смесовых тканей — хлопка с вискозой, лавсаном или полиэстром, так как они практичны и комфортны. Фартуки обычно шьют из тканей со специальными пропитками, которые препятствуют проникновению воды, грязи и жира, — такая одежда для повара дольше сохраняет чистый и опрятный вид, — говорит менеджер отдела продаж компании “Авик­Тайм”. —Если в ресторанах fine­-dining персонал, занятый в производстве, как привило, носит белоснежную форму классического покроя, то для заведений с открытыми кухнями актуальны яркие оригинальные модели, притягивающие взгляды гостей к повару, исполняющему кулинарное шоу.

    Дизайн поварской одежды — сфера достаточно консервативная, однако форма повара вполне может выглядеть современно и оригинально. 

    — Все больше поваров предпочитают обычным двубортным курткам со съемными пуговицами­-пуклями модели с асимметричной застежкой, в том числе на кнопках, — говорит бренд-­менеджер компании "Радиус". — Также популярны практичные удлиненные туники на пуговицах или завязках и брюки с поясом на резинке. Громоздкие колпаки давно отдали пальму первенства банданам. Большинство производителей поварской униформы предлагают модели, выполненные как из традиционных белых тканей, так и в разных цветовых вариациях. Недавно, например, появились нежно-­розовые куртки. В новом ката­ логе известного британского производителя наряду с классическими присутствуют модные изделия с веселыми надписями и крупным набивным рисунком. Не так давно компания Denny's начала производство курток и брюк из облегченной ткани Lightweight. Данный материал состоит из мягких микроволокон, которые равномерно распределяют влагу по его поверхности, обеспечивая максимальное испарение. Неизменной популярностью пользуются поварские куртки, сши­тые с применением технологии Stay Cool System.

    Тяга к разнообразию

    Униформа для ресторана подбирается в зависимости от концепции, национальной или стилистической специфики заведения. Как правило, для менеджеров, метрдотелей, сомелье и хостес классических ресторанов предлагаются консервативные костюмы из чистошерстяных тканей или их комбинации с синтетическими материалами. Для мужчин — удлиненный фрак темного цвета либо костюм-­тройка традиционного покроя и галстук-­бабочка. Но строгой классикой дело не ограничивается. Например, компания “Радиус” в линии одежды для персонала зала предлагает модные кардиганы и трикотажные “двойки”.

    — Униформа для официантов с каждым годом становится более разнообразной и в какой-­то мере демократичной, — отмечает бренд-менеджер компании "Радиус". — Наряду с классическими вариантами — брюки, жилет, сорочка, бабочка — вполне допустимы футболки и поло (естественно, с учетом формата заведений). Входят в моду мужские сорочки и женские блузки с воротнико-м­стойкой в восточном стиле. С ростом числа кофеен в каталогах производителей появляется множество моделей, выполненных в бежево­-коричневой гамме.

    Стандартная униформа для официантов “вечерних” ресторанов предполагает сочетание “белый верх — черный низ” (сорочка или блуза плюс брюки или юбка классического покроя). В престижных заведениях высокой кухни и пятизвездочных отелях уместны элегантные черные смокинги, строгие жилеты и белые полотняные сервировочные перчатки. Обслуживающему персоналу демократичных пивных баров, ночных клубов и т.п. больше всего подойдет униформа в стиле unisex — яркие рубашки-­поло, просторные хлопчатобумажные брюки спортивного стиля и банданы. В заведениях быстрого питания используется униформа, выполненная в фирменной цветовой гамме. По словам Натальи Ульяновой, поскольку персонал предприятий фаст­фуда состоит в основном из студентов, подрабатывающих в свободное время, при выборе одежды необходимо учитывать текучку кадров, то есть выбирать модели, регулируемые на смежные размеры. Это могут быть изделия, имеющие шнуровку, паты, хлястики и пояса, а также футболки и рубашки свободного покроя. Оригинальность и узнаваемость униформе придадут логотипы, нанесенные с помощью вышивки или термопечати, а также платки, банданы, козырьки, бейсболки и прочие аксессуары с фирменной символикой.

    Бармены в респектабельных заведениях должны быть одеты в строгие костюмы­-тройки или, в крайнем случае, в брюки, жилет и белую сорочку с галстуком-­бабочкой. В демократичном ночном клубе или пабе более уместны просторные брюки и цветная рубашка с шейным платком.

    Особой парадностью отличаются костюмы швейцаров. В отелях они обычно облачаются в синие или красные пальто и фуражки, отделанные золотым кантом, или в кители с эполетами.

    Для уборщиц предлагаются платья­-халаты и туники, а для горничных, кроме того, строгие черные платья с отложным воротничком и белым передником (классика жанра представлена, в частности, в коллекции Simon Jersey). Для грузчиков, охранников и уличных уборщиков — легкие и теплые (в зависимости от сезона) комбинезоны, куртки и брюки. Сотрудники технических служб оценят функциональные комбинезоны с эластичными вставками на поясе и карманами на коленях. Застегивается такая одежда на “молнии” и кнопки, поэтому ее легко надевать и снимать.

    Эксклюзив

    Разумеется, не всегда удается подобрать униформу по каталогу, даже самому обширному, особенно если речь идет о концептуальном заведении. На помощь приходят российские компании, предлагающие услуги по разработке эксклюзивных моделей и пошиву униформы. В числе крупнейших — фабрика корпоративной одежды и аксессуаров “”.

    — В нашу компанию регулярно поступают заказы на разработку нестандартной униформы, — рассказывает менеджер отдела продаж фабрики. — Среди недавних проектов — создание униформы для официантов ресторана No Name в Норильске. Заказчик представлял себе модели в духе R’n’B с элементами спортивного стиля. При этом ему хотелось, чтобы юноши выглядели мужественными, а девушки — женственными и сексуальными. Принимая во внимание модные тенденции сезона, мы предложили коричневые комплекты из вельвета и замши с “состаренной” фурнитурой. Ресторан “Тайм­Аут” заказал униформу, в которой, как и в интерьере самого заведения, сочетались бы воедино модная, молодежная и спортивная составляющие. Для него мы разработали дутые жилеты и поясные сумки­-карманы, напоминающие футбольный мяч. Наиболее сильно выражена связь униформы с концепцией заведения в пивных барах и ночных кубах — здесь без индивидуальных разработок в принципе сложно обойтись. Создавая официантские костюмы для клуба “Аполло”, мы исходили из желания клиента сделать что­то в стиле sexy R’n’B с явственно прослеживающейся темой огня и страсти. Наши дизайнеры предложили трикотажный комплект: топ плюс болеро и креативные одношовные брюки, предназначенные для масштабного нанесения вышивной аппликации.

    Последний “писк”

    В компании “Радиус”, предлагающей продукцию законодателей моды в мире корпоративной одежды — Simon Jersey, Greiff, Clinic-­Job-­Dress и Seven Uniform, называют несколько тенденций, прослеживающихся в данной сфере.

    Так, в женской костюмной линии сейчас наиболее актуальны пиджаки с воротником и на одной пуговице, а модели без воротника уходят в прошлое. Наряду с классическими брюками для женщин предлагаются модели с заниженной талией и клешем от колена. Юбки тоже меняют силуэт. Например, в экспериментальном каталоге Simon Jersey 2006 компанию прямым моделям составили “четырехклинки”.

    Среди мужских пиджаков совсем сдали свои позиции классические двубортные. Претерпела изменения и цветовая гамма униформы. Традиционные синий, черный или серый теснят бежевый, бордовый и прочие “неформенные” оттенки.

    Обращает на себя внимание коллекция Japanesque, созданная компанией специально для японских ресторанов. Ее основа — кимоно, но не традиционное, а так называемое 2 pieces, состоящее из двух предметов одежды, что удобно при надевании и носке. 

    Характеристики
    Основные
    Страна производительУкраина
    Вид изделияКостюм
    ПолЖенский
    Информация для заказа
    • Цена: 285 грн.
    × Войти

    Или войти через социальные сети:

    social-icon
    social-icon
    social-icon
    Loading...